Pages

jeudi 10 janvier 2013

Le jeudi, c'est gnocchi !



L'année 2012 a été pleine de rebondissements...de belles rencontres, un déménagement...de quoi fatalement combler mon emploi du temps!
Aussi, pour 2013, j'opte pour la farniente active...ou, "comment occuper mes moments de libertés"...et vous les faire partager!

Je commence donc cette nouvelle année par un défi avec une savoureuse recette de gnocchi.
La pression pour moi était à son comble, mon Jules étant d'origine italienne...

Tre, due, uno...partez!

Pour 3-4 personnes:
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse
- 150 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- sel, noix de muscade


1. Cuire les pomme de terre dans l'eau 
2. Eplucher les pommes  et les passer au presse purée ou moulin à légumes (personnellement, j'y suis allée à la cuillère!) Poser le tout sur un plan fariné. Attendre qu'elles tiédissent, former un trou et ajouter la moitié de la farine et l'oeuf puis les incorporer aux pommes de terre. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade. Ajouter le reste de farine et travailler la pâte afin d'obtenir une boule lisse et homogène. Couper une tranche, former des saucissons de pâte de 1-2 cm de largeur puis couper en tronchons de 1 cm. Faites ensuite une jolie empreinte à l'aide d'une fourchette.
3. Porter de l'eau à ébullition, la saler et y plonger délicatement, les gnocchi. 
Les gnocchi sont prêts dès qu'ils remontent à la surface!

Nappez les avec la sauce de votre choix et dégustez...."Ma qué cé bon!!!"


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...